По его словам, по сравнению с тем же периодом 2012 года наметилась тенденция к снижению объема работ по сертификации продукции (99,4%).
«Это связано с тем, что не все органы по сертификации и испытательные лаборатории аккредитованы на право проведения работ по сертификации и проводят сертификацию продукции только по добровольной форме», — сказал он.
По информации директора, на 1 июля 2013 года из 10 территориальных центров аккредитованы на право проведения сертификации продукции 4 центра: Бишкекский ЦИСМ (по всем направлениям), Ошский ЦИСМ (пищевая и сельскохозяйственная продукция), Жалал-Абадский ЦИСМ (пищевая и с/х продукция, товары народного потребления, горюче-смазочные материалы), Баткенский ЦИСМ (пищевая и с/х продукция).
«Аккредитованы испытательные лаборатории Бишкекского (все лаборатории), Жалал-Абадского (пищевая и с/х продукция, товары народного потребления, горюче-смазочные материалы), Таласского (пищевая и с/х продукция) ЦИСМ»,- сказал он.
Источник: ИА Tazabek